06.11.2014

Halloween в Гуманитарном колледже

It's Halloween! It's Halloween!

The moon is full and bright

And we shall see what can't be seen

On any other night.

In masks and gouns we haunt the street

And knock on doors for trick or treat.

Tonight we are the king and queen,

For oh tonight it's Halloween!

8 В ночь с 31 октября на 1 ноября на улицах Москвы с каждым годом все чаще и чаще можно встретить людей, одетых в самые невероятные - порой пугающие - костюмы... Конечно, многие считают, что Halloween – это не "наш" праздник. Кто-то называет его "невинным карнавалом", кто-то - "сатанинским весельем". Возможно, по этой причине многие сомневаются, стоит ли его отмечать. Но для большинства все же Хэллоуин — это большой  яркий маскарад, праздник-сумасшествие...

История этого праздника чрезвычайно интересна и уходит корнями еще в дохристианскую эпоху, когда земли современной Великобритании и Северной Франции населяли племена кельтов. Кельты делили год на две части - зимнюю и летнюю. В канун кельтского Нового года, который начинался у них 1 ноября, устраивалось празднество Samhein, связанное с окончанием сельскохозяйственных работ и началом холодной зимы. Считалось, что в этот день души умерших посещают свои прежние дома, а вместе с ними на землю спускается и вся нечистая сила. Поэтому, покидая свои дома после темноты, кельты надевали страшные маски и звериные шкуры, чтобы духи их не узнали или приняли за своих. Также с целью отпугнуть злых духов и не дать им проникнуть в дом, снаружи для них выставлялись угощения. Так что с Хэллоуином связано множество традиций, легенд и суеверий, в которые большинство людей охотно верят.

                    1   7   2   10   5

Пока мудрецы спорили, Хэллоуин давно перестал быть праздником одних только американцев и стал международным, вобрав в себя образы «нечисти» разных народов. Вот и наш университет не обошла "хэллоуинская мода".

В РГГУ канун Дня всех святых празднуется уже не первый раз. В пятницу Хэллоуин, организованный студентами Гуманитарного колледжа, стартовал с самого начала учебного дня. В колледже царила "страшно" удивительная атмосфера. Антураж соответствовал обычаям праздника: на стенах были развешаны «светильники-головы Джека» - рожицы-тыквы, вырезанные из бумаги; с потолка на студентов глядели "милейшие-белейшие" привидения; многие ребята были одеты в маскарадные костюмы, лица участников праздника были загримированы... "Страшная" мода не обошла даже преподавателей: они с удовольствием примеряли необычные для своего статуса костюмы.

                 3  6  9  11  12

    Самые активные студенты получили грамоты за лучший костюм, грим, образ. Вот имена победителей:

Лучший самодельный костюм - Алена Пастухова (201 группа).

Лучший грим - Николетта Джентилини (101 группа).

Лучшая группа - 101 группа.

Лучший образ преподавателя - Оркуша Марина Анатольевна.

Лучший мужской образ - Ярослав Дехтярев (401 группа).

Лучший декоратор - Анастасия Климова (201 группа).

Самый элегантный костюм - Анастасия Минаева (201 группа).

Самый ужасный образ - Владимир Петросян (401 группа).

Самый страшный грим - Юлия Хамеева (103 группа).

Лучшая парочка - Алиса Халмашкеева (101 группа) и Владимир Тирчанский.

 

А вечером в главном корпусе РГГУ прошла веселая студенческая вечеринка.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц