05.09.2014

Поездка в Царицыно

1 02 октября студенты второго курса побывали в музее-заповеднике «Царицыно». Ясная солнечная погода сделала прогулку по усадебному парку невероятно приятной. А ведь еще с утра небо было затянуто тучами и шел сильный дождь. Царские дворцы в стиле русской готики, чистые пруды... Парк, так и не ставший императорской резиденцией... Уголок спокойствия в шумной столице.

3 4 Ребята смогли полюбоваться архитектурой старинных дворцов, пышностью их внутреннего убранства, а также узнали много интересного об истории усадьбы и ее выдающихся зодчих Василии Баженове и Матвее Казакове. Дворцовый комплекс строился много лет. Первый дворец, построенный архитектором Василием Баженовым, не понравился императрице, поэтому был снесен. На его месте архитектор Матвей Казаков возвел новое здание. Оно и сохранилось до наших дней. Экскурсоводы рассказали, что Дворцовый комплекс Царицынского парка является образцом русской готики в архитектуре и не имеет себе равных в России. Сам парк Царицыно расположен в холмистой местности, имеет каскад прудов. Для создания английских садов в императорской резиденции, был выписан один из лучших садовников того времени. Екатерина II умерла раньше, чем закончились работы над созданием удивительных дворцов и неповторимых садов Царицыно, а кроме неё заниматься этой резиденцией было некому.  

                  5 6 2 7 8 9       

Сегодня на входе на территорию музея-заповедника гостей встречает музыкальный фонтан. Из-за деревьев, живописно обрамлённых листвой, виднеются шпили дворцовых построек.

Время пролетело незаметно. Ребята много фотографировали, шутили, смеялись... Хочется верить, что посещение музея-заповедника «Царицыно» не только укрепит интерес к истории России и к ее богатейшему культурному наследию, но - главное - поможет получить новые впечатления друг о друге. Отсюда рождается дружба, привязанность и взаимопонимание. А это поистине бесценно.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц