16.07.2014

Завершилась летняя языковая стажировка студентов Гуманитарного колледжа в Великобритании

1 13 июля 2014 года завершилась летняя языковая стажировка студентов Гуманитарного колледжа РГГУ, организованная при содействии «Международного лингвистического центра».

Рассказывает педагог-организатор Гуманитарного колледжа Марина Анатольевна Оркуша: «Основной целью нашей поездки была языковая стажировка. Ребята изучали не столько теоретические основы английского языка, сколько разговорный английский. Кроме того, в программу входили интереснейшие экскурсии. Две недели пролетели незаметно, легко и интересно. Поездка в Англию – это не только отличный шанс улучшить свой английский, но и шанс найти друзей со всех уголков мира. Преподаватели были очень дружелюбны и профессиональны, они всегда искали индивидуальный подход к каждому студенту. На экскурсиях , как мне кажется, ребятам удалось прочувствовать всю атмосферу Англии, ее богатейшую историю. Наиболее запоминающимися поездками стали, конечно, посещение Лондона и экскурсия в музей Шекспира в Стратфорде. Ведь Стратфорд – тот самый город, где 23 апреля 1564 года родился Уильям Шекспир. Сейчас в этом доме восстановлена атмосфера времен Шекспира: мастерская отца, кухня, родительская спальня с колыбелью будущего драматурга... В городе немало и других мест, связанных с именем великого драматурга: дом, где некоторое время жила дочь Шекспира со своим мужем, коттедж Анны Хатауэй - жены У.Шекспира, дом матери и ферма – дом его отца, а главное -  церковь Св. Троицы, где Шекспира когда-то крестили и где он был похоронен. На надгробном камне Шекспира надпись, по преданию, сочиненная самим драматургом: «Добрый друг, во имя Иисуса воздержись выкапывать прах, заключенный здесь».

        4  3  6  5  2

Неподалеку от Стратфорда находится замок Warwick, в котором мы тоже побывали. Во второй половине XV века, в годы кровавых войн Алой и Белой розы, этот замок был резиденцией графа Warwick.

Свободного времени практически не было, но это было совсем не утомительно. Наоборот, дни были очень насыщенными и интересными. Все ребята решили приехать в Англию еще раз на более длительное время».

Все ребята отметили, что в «Oxford House College» были предоставлены все возможности прекрасного времяпрепровождения - и интересные уроки, и оригинальные вечерние мероприятия. Так что если вы решили съездить в Англию – будьте уверены, что вас ждут замечательные каникулы, потому что вы выбрали самую интересную страну, позволяющую совместить образование и развлечение! Попав в языковую среду, где приходится говорить только на языке носителя, преодолевая языковой барьер, вы обязательно станете более уверенными в себе.

До встречи на берегах Туманного Альбиона!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц