06.03.2014

Студенты Гуманитарного колледжа на выставке "Ван Гог. Ожившие полотна"

2 4 января  в Москве открылась необычная выставка работ Винсента Ван Гога «Ван Гог. Ожившие полотна»: картины великого импрессиониста продемонстрировали в непривычном для зрителей формате. Задумка организаторов выставки заключалась в том, что творения художника проецируются на экраны, расположенные на стенах, колоннах и даже на полу, и оживают прямо у вас на глазах, позволяя порой оказываться внутри картины. Экраны сконструированы таким образом, чтобы привлечь внимание зрителей к важнейшим деталям работ Ван Гога, к неповторимому стилю, колориту и живописной технике художника. Кроме картин, в выставке использованы изображения той действительности, что окружала мастера при жизни и служила источником его вдохновения.

       1  4  5  3  6  7  8

Студенты Гуманитарного колледжа посетили эту необычную выставку и были поражены увиденным: огромные, яркие, невероятно эффектные изображения казались настолько реалистичными, что каждому хотелось непременно до них дотронуться. Видеопроекции шли в режиме нон-стоп; изображение картин плавно перетекали из одной в другую, шаг за шагом демонстрируя, как менялось творчество художника из года в год. Перед нами проходила вся жизнь великого живописца. Вот ранний этап творчества - несколько картин, выдержанных в мрачных тонах. Затем – Париж, и совсем другой Ван Гог, увлекшийся «цветом», «чтобы лучше выразить себя». Затем -  Арль, наверно, самый продуктивный период. Здесь сияют «Подсолнухи», оживает множество прекрасных пейзажей. Сады, цветы… Далее - Сен-Реми. Это самый тяжелый период для Ван Гога: больница, пустота, боль, психическое расстройство, но по-прежнему невероятная жажда творчества. И, наконец, Овер-сюр-Уаз – место «неистового творчества». Безумие достигает апогея - звук выстрела завершает видеоряд, и показ начинается заново... Почти три тысячи динамических изображений, связанных с жизнью и творчеством художника, иллюстрируют жизнь Ван Гога, звучит классическая музыка, точно передающая эмоциональное состояние художника и настроение самих картин…

Уходя из зала, ребята говорили, что никогда еще не видели такой игры цвета и звука, прошлого и настоящего, старинных картин и новых технологий.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц