27.02.2014

Мастер-класс Ирины Маликовой на тему «Творческие люди с неравнодушным взглядом на мир»

Ирина Маликова 21 февраля в рамках Предметно-профессиональной недели творческих специальностей для студентов специальности «Техника и искусство фотографии» прошел мастер-класс Ирины Владимировны Маликовой на тему «Творческие люди с неравнодушным взглядом на мир».

Мастер-класс Ирины Маликовой на тему «Творческие люди с неравнодушным взглядом на мир» Ирина Владимировна Маликова  — телеоператор Российской государственной телерадиокомпании «Останкино». В разговоре с ребятами Ирина Владимировна прежде всего рассказала о своей профессии: «Я считаю профессию телеоператора одной из самых лучших в мире. Эта профессия дает возможность сделать свою жизнь и другие жизни богаче: события, впечатления, поездки по интересным местам, встречи с разными людьми, а главное - возможность увидеть то, что после тебя будут смотреть миллионы телезрителей».

Мастер-класс Ирины Маликовой на тему «Творческие люди с неравнодушным взглядом на мир» - 2 Встреча со студентами началась с вопросов: что важнее – творчество или деньги? Как правильно выбрать профессию? Какими качествами должен обладать профессионал? Конечно, разговор не мог не коснуться обстоятельств получения Ириной Владимировной ордена «За личное мужество» Этой государственной наградой Ирина Владимировна была удостоена в связи с октябрьскими событиями в Москве 1993 года, также известными как Расстрел Белого дома, или Октябрьское восстание 1993-го. Октябрьский путч, как известно, произошёл вследствие конституционного кризиса, начавшегося еще в 1992 году, и результатом такого противостояния стало насильственное прекращение действия в России так называемой  «советской модели власти». Октябрьские события сопровождались вооружёнными столкновениями на улицах Москвы, в ходе которых погибло не менее 157 человек. Говорят студенты первого курса: «Нас поразил тот факт, что Ирина работала не только оператором, ей приходилось самой монтировать фильмы, репортажи, самой писать тексты. Ирина – удивительно талантливый человек, готовый     ради своей профессии на все. Это мы поняли после ее рассказа о том, как она вела видеосъемку во время боевых действий» (Лидия Власова и Вероника Акар). «Ирина призвала нас не быть равнодушными по отношению к своему делу, своей профессии, много слушать, быть наблюдательными. Оттого, насколько телеоператор высок интеллектуально, насколько он обладает умениями и знаниями, настолько ему удастся заинтересовать зрителя», - вспоминает Александра Тарасова.

Мастер-класс Ирины Маликовой на тему «Творческие люди с неравнодушным взглядом на мир» - 3 В завершение встречи Ирина Владимировна сказала, что главное, на ее взгляд, в профессии телеоператора - показать всё многообразие окружающего мира зрителю, «суметь открыть волшебное окно в мир»: «Я вижу в ваших глазах интерес к творчеству, а это самое главное».

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц