Первый Фестиваль талантов в Гуманитарном колледже
Седьмого октября всех собравшихся в большой аудитории университета ждало море позитивных эмоций и интересное общение. Здесь проходил финальный тур Первого Фестиваля талантов, участниками которого были студенты Гуманитарного колледжа РГГУ. Компетентным жюри был проведен отборочный тур, в результате которого лучшие конкурсанты вышли в финал и выступили на гала-концерте.
Лучшие из лучших встретились на одной сцене, чтобы подарить незабываемый праздник всем собравшимся. Программа Фестиваля была насыщена колоритными, разнообразными и по-настоящему профессиональными выступлениями. Вниманию зрителей были представлены эстрадные, хореографические и даже спортивные номера, а также выступления музыкантов, вокалистов и солистов. В целом же победителей члены жюри определяли по нескольким направлениям: вокальный, инструментальный, танцевальный и оригинальный жанры. Гала-концерт открыла педагог-организатор Екатерина Сергеевна Гордиенко. Она представила жюри и рассказала о фестивале, который смог объединить талантливых, одаренных и креативных студентов. И действительно, финалисты фестиваля смогли оправдать звание лучших; доказательство тому – бурные овации зала, ведь любое творчество – это всегда мощный заряд положительных эмоций,
Первой на сцену вышла студентка 202 группы – Виктория Румянцева, она выступала в номинации «Вокальный жанр» и исполнила композицию «Cry Cry» (Осеана). Афанасьева Софья продемонстрировала необыкновенно красивый академический вокал и заслуженно получила приз зрительских симпатий.
Вслед за Софьей в номинации «Инструментальный жанр» выступила студентка первого курса 104 группы Евгения Попова, вместе с музыкальным коллективом «Wake me up at half past six». Анна Осовицкая поразила всех ярким голосом и мощной энергетикой, исполнив мировой хит «The House of the Rising Sun» («Дом Восходящего Солнца»). Также в фестивале приняли участие Артемий Кулинич (204 группа, специальность «Техника и искусство фотографии») и Георгий Проценко (301 группа, специальность «Реклама)», исполнившие микс из классических рок-мелодий, Александр Дубровский, поразивший зал своей игрой на саксофоне – он исполнил ведущую тему из шедевра «Scorpions» – «Still loving you»; Павел Евсей (302 группа, специальность «Право и ОСОИ» - после его виртуозной игры на электрогитаре зал взорвался аплодисментами.
В номинации «Танцевальный жанр» выступили студентки 101 группы специальности «Реклама» первого курса Светлана Никонова, Анастасия Минаева и Анастасия Миловидова - молодой перспективный хореограф, которая сама организовала женскую танцевальную группу «Tender Time», исполнившую микс современных танцев. В этой номинации лучшей оказалась Анастасия Минаева с хореографической импровизацией «Сон».
Между выступлениями вокалистов, музыкантов и танцоров на сцене выступали студенты, представляющие «Оригинальный жанр»: Иван Тимофеев - талантливый поэт, который представил зрителям свое стихотворение «Слово», и ребята из 102 группы Сергей Ермалаев, Валерий Минаев и Евгения Терновская, насмешившие зал не только шутками, но и карточными фокусами и даже номером с исчезновением человека. Стоит отметить, что зрители тепло встречали участников фестиваля!
Конкурсная программа была завершена, и жюри стало совещаться и выбирать призеров. Хочется отметить, что все ребята, принимающие участие в фестивале, – уже победители. Пусть у них в сердцах навсегда останется ощущение победы! Места распределились следующим образом:
Номинация «Вокальный жанр» - Анна Осовицкая (103 группа, специальность «Туризм»).
Номинация «Инструментальный жанр» - Александр Дубровский (204 группа, специальность «Техника и искусство фотографии»).
Номинация «Танцевальный жанр» - Анастасия Минаева (101 группа, специальность «Реклама»).
Номинация «Оригинальный жанр» - Иван Тимофеев (202 группа, специальность «Право»).
Остальные ребята получили грамоты участников.
Фестиваль Талантов еще раз подтвердил, что творческие инициативы молодежи нужно поддерживать и развивать; для всех конкурсантов фестиваль стал прекрасной возможностью попробовать себя на большой сцене. В завершение жюри пожелало молодым артистам профессионального роста как в творчестве, так и в будущей профессии.
Версия для печати

