10.09.2013

Экскурсия в Коломенское: новая осень

1 Лето внезапно кончилось, унеслось без оглядки. Листья сменили цвет, ветер начал усиливаться. Несколько капель дождя упало на асфальт. Кажется, что так начинается осень. Завтра - начало учебного года. Возникает легкое чувство волнения. Приятным сюрпризом для всех нас, студентов третьего и четвертого курса Гуманитарного колледжа, стала поездка в Коломенское. В тот день светило яркое и приветливое солнце. Как-то совсем непривычно было слышать шум большого города - гул поездов, шелест ветра. Чувствовалось легкое вдохновение.

2 Усадьба Коломенское - это большой архитектурный комплекс, окруженный лиственными деревьями, - замечательное место как для любителей музеев, так и для любителей природы. Несмотря на то что в Коломенском каждый из нас бывал не раз, нас по-прежнему увлекала эта атмосфера. Через некоторое время к нам подошли три человека в красивых старинных одеяниях. Они оказались нашими экскурсоводами. Мы проходили мимо интересных архитектурных сооружений и вскоре оказались на открытом пространстве. Перед нами предстала великолепная церковь Вознесения Господня – белоснежная красавица, постоянно притягивающая взгляд, построенная в шатровом стиле. Рядом с ней открывалась панорама на величественный город. Только представьте себе: высокий берег Москвы-реки, у самого склона - белоснежный храм, все тонет в зелени... Кажется, что эти места не особо изменились со времен Алексея Михайловича. Около здания музея расположились студенты-художники. Так и подмывало подойти, заглянуть через плечо.

3 Когда находишься в дружной компании верных друзей, всегда как-то легко и приятно. Это было прекрасное начало осени. И, возможно, это только начало приключений, которые еще впереди. День в Коломенском подошел к концу, но, конечно, пройдет время, и всем нам обязательно захочется туда вернуться.

 

Литвакова Юлия,

студентка 303 группы специальности «Техника и искусство фотографии»



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц