07.05.2013

Экскурсия по отелю «Кортъярд Марриотт Москва Центр»

6 Студенты второго курса специальности «Туризм» посетили отель «Кортъярд Марриотт Москва Центр». Эта величественная гостиница приняла будущих специалистов в области туризма со служебного входа, как персонал, по-настоящему работающий в отеле. Для начала ребятам устроили интересную экскурсию по «внутреннему миру» гостиницы. Своими впечатлениями поделилась Елизавета Григорьева: «Когда к нам вышла девушка, проводящая эту экскурсию, мы увидели, как скромно и аккуратно должен выглядеть сотрудник престижной гостиницы. Сначала девушка показала нам американский бар-ресторан «Flat Iron», обставленный эксклюзивной дубовой мебелью, предлагающий большой выбор еды и напитков русско-американского меню. Там могут подкрепиться не только постояльцы отеля, но и обычные люди, проходящие мимо. Далее экскурсовод представила нашему вниманию салон красоты и тренажёрный зал. Как оказалось, они оснащены всем необходимым оборудованием. Затем девушка-экскурсовод повела нас в лобби. Мы были потрясены тем, что раньше это был обычный уличный дворик под открытым небом, но отель переделал его под невероятно просторный и светлый холл для гостей. Правда летом из-за огромного пространства и закрытого помещения, там довольно жарко, а кондиционеры устанавливать нельзя. Но это не умаляет чувства радости и ощущения уюта, которые испытывает человек, впервые здесь очутившийся. Здесь располагается стойка «Reception», стойка такси, «Лобби-кафе», прилавок; кругом много комфортных диванчиков. Это единственное место в отеле, где есть бесплатный Wi-Fi.

   2 3 5 7 9 12 13 

Из холла мы попали в ресторан «Terraneo», который предлагает шведский стол, а также широкий выбор блюд изысканного меню средиземноморской кухни. Также нередко он играет роль банкетного зала для свадеб.

 

Потом мы зашли в просторный лифт, оказалось, чтобы подняться в жилые этажи, нужно вставить карточку-ключ от номера, затем нажать на кнопку нужного вам этажа, и только тогда лифт поедет. Нам объяснили, что такие меры приняты из соображений безопасности. Потом мы посетили два стандартных номера: один был с прекрасным видом на бурлящие улицы Москвы, а второй выходил прямо на атриум.

                                   4  11  10  1  8

На этом путешествие по гостинице завершилось, и девушка-экскурсовод передала нас опытному сотруднику отеля - начальнику отдела кадров. Она рассказала нам о том, как Джон Мариотт вместе с женой основали бренд «Marriott», как продвигали его и как их сын продолжил семейное дело. Также она объяснила нам все тонкости прохождения в отеле практики и долго отвечала на наши многочисленные вопросы. Абсолютно всем студентам 204 группы невероятно понравилась эта экскурсия, и многие теперь даже подумывают о летней работе в великолепном отеле «Марриотт Кортъярд»!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц