19.02.2013

Мастер-класс Александры Моник по FASHION-съемке

1 15 февраля в рамках недели творческих специальностей начинающие фотографы имели удачную возможность посетить Мастер-класс Александры Моник по FASHION-съемке. Александра Моник, также известная как Лилит, – фотограф из России. В ее работах можно найти отражение нидерландской школы живописи, элементы репортажа, сказочности и гротеска. На становление как фотографа оказали большое влияние фотографы Норман Паркинсон, Луиза Даль Вульф, Хульмут Ньютон, Анни Лейбовиц и Тим Волкер. В мире, где фотография и мода стали продуктом массового производства, Моник стремиться вернуть им статус произведений искусства. «Я не просто фотографирую одежду, я фотографирую «человека-в-одежде-и-окружении». В моей фотографии важно все – от сережек в ушах модели, до цветка, который растет на поле. Я стремлюсь к тому, чтобы мою фотографию хотелось разглядывать часами – любоваться закатом и вышивкой на платье от Шанель».

2 3 4  6 7 5

                                                 8       9 

Молодая девушка, еще недавно выпускница Гуманитарного колледжа, а ныне студентка университета и знающий специалист, поведала нам о некоторых тонкостях фотомастерства и о том, что в любой профессии надо иметь хорошую самоорганизованность и смело идти к цели, а главное верить в результат.

«Большое влияние на мою работу оказали слова Хельмута Ньютона. Он говорил, что ему плевать на масс-культуру и ему не важно, что о его работах думают другие. Я поняла, что нужно делать то, что нравится, и не важно, успешно ли это коммерчески или нет. Свой зритель всегда найдется», - рассказала нам Александра. Мы верим, что Александра права.
А с каким интересом ребята слушали о ее любимых фотографах и, не желая пропустить ни одну фамилию, старались все записать, вникнуть в каждую фразу! И про первого глянцевого фотографа - Адольфа де Майера - и о новаторе Эдварде Стейхене, который  перенёс FASHION-съемку на природу, и о многих других. Чувствуется, что Александра ощущает себя в мире модной фотографии «как рыба в воде». А знания в области истории моды позволяют ориентироваться в тенденциях и даже предугадывать их; изучение живописи отразилось в композиционном построении кадров, в чувстве цвета и света.

    Собственно, мы, студенты колледжа, лишь чуть-чуть приоткрыли завесу всего этого интереснейшего процесса, так как стоим пока что в самом начале нашего профессионального  пути, а Александра Моник помогла нам определить очередную ступеньку на лестнице профессиональной жизни. Спасибо ей за это большое!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц