18.02.2013

Студенты Гуманитарного колледжа на открытии выставки «Лучшие фотографии России - 2012»

113 февраля студенты Гуманитарного колледжа специальности «Техника и искусство фотографии» вместе со своим творческим наставником, преподавателем фотографии Владимиром Анатольевичем Сошниковым побывали на открытии пятой юбилейной выставки «Лучшие фотографии России - 2012». В экспозицию вошли 276 фотографий, сделанных в самых разных уголках страны: от Москвы до поселка Хужир в Бурятии, от Терскола в Кабардино-Балкарии до Надыма в Ямало-Ненецком автономном округе, от Камчатки до Крымска. Всероссийский ежегодный открытый проект «Лучшие фотографии России» был организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ. Цель проекта — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях, созданных ее жителями. В проекте может принять участие любой гражданин России, увлекающийся фотографией, причем как признанный фотограф, так и фотолюбитель.

                    2  3  4  5  6

7  8  9  10  11  12

На юбилейной фотовыставке в Цехе Белого и Цехе Красного традиционно представлены снимки в пяти разделах: «Природа», «Архитектура», «Стиль», «Люди» и «События и повседневная жизнь». Многими посетителями было замечено, что фотографии этого года отличаются высочайшим профессионализмом - некоторые снимки фотолюбителей невозможно отличить от работ признанных профессионалов.

Самые яркие события прошедшего года напомнили всем посетителям выставки о выборах президента России, наводнении в Крымске, торжественном марше на Красной площади, матче Лиги чемпионов УЕФА, строительстве моста через бухту Золотой рог во Владивостоке, митингах на Болотной площади и др. С фотографий на нас смотрели не только известные личности - Петр Мамонов,  Рената Литвинова, Василий Лановой, Николай Караченцев, Юрий Любимов, Владимир Познер, но и самые обычные жители нашей большой страны: водитель автобуса, увинская шаманка, спящий ребенок… А рядом - фотографии многоликой русской природы открывали зрителю свои тайны. Ростов-на-Дону, Приморский край, Серебряный бор, Петергоф, город мертвых в Северной Осетии, Владивосток – так велика география снимков.  Известно, что в течение 2012 года в проекте приняли участие 33000 фотографий. Экспертный совет проекта «Лучшие фотографии России» выбрал 276 снимков-победителей, которые и составили экспозицию проекта, а впоследствии обязательно войдут в ежегодный альбом «Best of Russia».



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц