23.11.2012

Студенты Гуманитарного колледжа на выставке "Панорама Москвы. Прошлое и настоящее"

 11  Студенты Гуманитарного колледжа побывали в Центре «Мусейон», где проходит выставка фотографий, элементов скульптуры и рисунков, созданных детскими руками, а также выставка разворотов книг букинистических изданий. Все экспонаты выставки – это взгляд на Москву глазами разных людей разных поколений. Центр «Мусейон» и фонд «Московское время» проводят уже четвертую совместную выставку. Опыт предыдущих выставок, где взаимно дополнялись впечатления от «взрослых» фотографий и детских рисунков, оказался успешным. Такой «двойной принцип» положен в основу и настоящей экспозиции. Значительная часть выставки – работы детей, занимающихся в мастерских центра «Мусейон». Ребята делали наброски в скверах и двориках около музея, изучали здания и улицы старой Москвы, а затем создавали живописные и графические произведения. В экспозиции представлены рисунки, выполненные в изостудии, наброски и гравюры мастерской эстампа, изразцы, рельефы и фаянсовые тарелки, расписанные архитектурными мотивами в мастерской керамики.

2  4  1  3  10

Яна Маслак, студентка 203 группы специальности «Техника и искусство фотографии», рассказывает о своих впечатлениях от увиденного: «Как мне кажется, идея выставки заключалась в том, чтобы показать, насколько время не стоит на месте, а идет вперед, достигая все новых и новых вершин в развитии архитектурного строения, показать, как меняется время и жизнь людей. Выставка произвела на меня огромное впечатление в плане того, как поменялось мое восприятие некоторых улиц и зданий нашего замечательного города. На каждом стенде оказалась сосредоточена целая история того или иного здания или местности. Несомненно, не меньше завораживало и восприятие детей; я заметила, что большинство рисунков было выполнено яркими цветными карандашами. Дети не озабочены делами и проблемами взрослого человека, и, наверное, они видят свой город так, как взрослые не могут. Но все же некоторые из них, кто постарше, выполнили свои рисунки в сером цвете, что не удивительно -  дети растут так быстро…

8 Больше всего меня заинтересовал стенд с изображением Бабьегородской плотины и Храма Христа Спасителя. Последний стенд содержал пять фотографий разного времени: 1880 год, 1913 год и две фотографии 2009 года. Фотографии демонстрировали объекты съемки с разных ракурсов, но больше всего на фото в глаза бросалась фабрика «Эйнем» (фотография 1913 г.), далее следовала фотография 2009 года этого же места, но уже с корпусами фабрики «Красный октябрь», ассоциируемыми всеми нами с прекраснейшим шоколадом.

9 Впечатление от посещения музея потрясающие. Тот изобразительный ряд, который был представлен, создает своего рода временную панораму, открывая воображению все новые горизонты, что очень важно для жизни!»

Советуем и Вам посетить эту интереснейшую выставку - Вы откроете для себя много нового!



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц