17.05.2012

Вечер, посвященный празднованию Дня Победы

7 Как всегда, в мае в Гуманитарном колледже РГГУ прошел вечер, посвященный празднованию Дня Победы, на который были приглашены ветераны войны и труженики тыла. Ребята, подготовившие литературно-музыкальную композицию по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», постарались сделать это мероприятие искренним, теплым и запоминающимся. Катя Миронова (Соня), Лиза Морозова (Рита), Марина Ульященкова (Лиза), Анастасия Мотякина (Женя), Саша Муравьева (Галя) и Альфред Рафаэлян (старшина Васков) смогли донести до зрителей самую важную для любого живущего на Земле Истину: мир не должен забыть ужасы войны; война – это смерть, боль, страх, ужас, грязь, кровь, страдания и потеря близких людей.

           3  11  4  1  2

         Как трудно поставить рядом слова «война» и «женщина», но война сделала это, несмотря на то что против этого сочетания протестуют и разум, и душа, и сердце!

             Что такое подвиг? Прощание или вера?

             Что такое подвиг? Мгновенье или вечность?

             Шла она неслышно от школьного порога,

             Уходила девочка в бессмертную дорогу

эти слова стали лейтмотивом этого вечера.

 5  Звучали стихи в исполнении Натальи Моториной, Юлии Силаевой, Марии Сергеевой, Микаила Рзаева, Виолеты Ольгаренко:

Мы сегодня думаем о многом…

В сапогах солдатских, все в пыли

По лихим, не девичьим дорогам

Наши девушки в бессмертье шли.

           Они не станцевали своих вальсов,

           Не дождались признания в любви,

           Девчонками ушли на фронт сражаться

           За мирный дом и за мечты свои.

 Прошло уже 67 лет со дня Великой Победы, и, к сожалению, с каждым днем ветеранов ВОВ становится все меньше. И тем ценнее становится память об их великом подвиге, о тех нелегких годах. В этот день, чтобы встретиться со студентами, в Гуманитарный колледж пришел воин-интернационалист полковник в отставке Анатолий Александрович Синицын. В годы Великой Отечественной он был ребенком, но помнит о жизни своей семьи в военные годы. Ребята задавали волнующие их вопросы: сколько вам было лет, когда началась война? Где вы были в то воскресенье 22 июня 1941 года? Как вам казалось, долго ли продлится война? Чем вы в нашем возрасте отличались от нас? Какие интересы были у молодежи вашего поколения? В каких ещё боевых действиях Вы принимали участие? «Мои года, мое богатство» — что значат эти слова для вас? Вы испытали ужасы войны. Вы прошли через кошмар различных боевых действий, что бы вы хотели пожелать нам, вашим внукам?

                       8   9   12   10

Этот вечер показал главное - День Победы важен для всех поколений, для каждого человека в нашей стране. Низкий поклон всем живущим и погибшим...Спасибо за жизнь...



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц