03.04.2012

Встреча с главным инспектором следственного департамента ФСКН подполковником полиции Я.Г. Красновой

4 26 марта администрацией Гуманитарного колледжа для студентов была организована встреча с главным инспектором следственного департамента ФСКН подполковником полиции Яной Георгиевной Красновой. Яна Георгиевна долгое время работала следователем специализированного подразделения по борьбе с наркотиками. В полномочия этого отдела входит не только контроль трафика наркотиков внутри страны, но и пресечение производства этих веществ, а также антинаркотическая пропаганда. «Главная задача на сегодняшний день, - рассказала Я.Г. Краснова, - все силы, которые сосредоточены в нашем ведомстве, все возможности, которые государство сегодня может предоставить для борьбы с наркопреступностю, бросить на борьбу с основным противником – с теми, кто контролирует потоки поставок наркотиков, кто организует продажу, распространение наркотиков».

               6 3 7 5 8  

Яна Георгиевна осветила некоторые аспекты, касающиеся степени наказуемости употребления, хранения и реализации наркотических средств на территории РФ, особо отметив то, что, несмотря на распространенное мнение о безопасности легких наркотиков, в нашей стране наказание - в зависимости от силы воздействия наркотического средства - не отличается;  прокомментировала российское законодательство, касающееся наркопреступлений: закон предусматривает до 20 лет лишения свободы при совершении особо тяжких преступлений, связанных с незаконных оборотом наркотиков.

                                            2  1

Еще одна тема встречи вызвала неподдельный интерес у аудитории – это вопрос о различных инициативах, появляющихся в сфере образования, которые связаны с тем, чтобы выявлять и ограничивать возможности для поступления в учебные заведения людей, склонных к употреблению наркотиков. Вероятно, одна из причин этой инициативы – попытка защититься от тех людей, которые уже употребляют наркотики и, как правило, втягивают в это окружающих людей. Можно сказать, что наркомания стала социальным заболеванием. Недавно президент выступил с идеей обязательной проверки школьников и студентов на наркотики. Обязательное тестирование школьников и абитуриентов – довольно жесткая мера, но она уже давно назрела. К другим подобным мерам можно отнести принудительное лечение, реабилитацию наркоманов, а также жесткие наказания за распространение наркотиков и содержание наркопритонов.

В завершение встречи Яна Георгиевна рассказала о методах борьбы с организованными преступными группировками, распространяющими наркотики, и ответила на вопросы студентов.

Кирилл Павленко, 104 группа

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц