23.03.2012

Экскурсия в гостиницу "Кортъярд Марриотт Москва Центр"

1 16 марта 2012 года студенты 201 группы Гуманитарного колледжа РГГУ побывали на экскурсии в гостинице "Кортьярд Марриотт Москва Центр".

   История империи Марриотт начиналась с малого - открытия бара на четыре столика. На сегодняшний день эта компания является одной из самых влиятельных в гостиничном бизнесе. В этом году ей исполняется восемьдесят пять лет. Компания насчитывает более трех тысяч гостиниц восемнадцати категорий, расположенных в семидесяти странах мира. Первый отель класса Кортъярд в России был открыт в 2005 году. Как раз в нем мы и побывали. Гостиница находится в самом центре Москвы, между Тверской и Никитской улицами, в Вознесенском переулке. Место, где расположено здание, имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. «Раньше там, где сейчас находится гостиница «Кортъярд Марриотт Москва Центр», располагался старинный особняк, - рассказывает экскурсовод Евгения, работающая в образовательном центре отеля.- Поэтому было решено сохранить исторический облик фасада здания. Гостиница состоит из трех зданий, объединенных стеклянными атриумами, что является главной особенностью отеля. В остальном же гостиница представляет собой современный отель класса Кортъядр-4 звезд».

 2 На экскурсии нам были продемонстрированы просторный холл первого этажа, условно разделенный на две зоны – для курящих и для некурящих посетителей; лобби-бар, находящийся рядом со стойкой регистрации; рестораны Terraneo и Flat Iron Bar & Roadhouse; отделение банка и банкомат; стойка с расписанием международных конференций. Все это сделано для удобства посетителей. Ведь основной клиентской базой отеля являются иностранные бизнесмены. Затем мы увидели другие этажи гостиницы. Интересно отметить, что система безопасности в отеле отлажена до мелочей. Оказавшись в лифте, Вы не сможете подняться на другой этаж, кроме того, на котором Вы поселились. Нам показали три вида номеров: Делюкс, Супериор и Бизнес студио. Интересно то, что ни один номер в отеле не похож на другой. Ко всему прочему, с верхних этажей открывается вид на Кремль.

   Никто из студентов не остался равнодушным. Мы получили большое удовольствие от рассказа экскурсовода и были впечатлены видом гостиницы. Экскурсия получилась очень интересной и познавательной.

Василиса Краснова,

студентка 2 курса специальности "Туризм"



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц