08.12.2011

Студенты Гуманитарного колледжа приняли участие в благотворительной акции "Куколка-подружка"

8 Студентки Гуманитарного колледжа РГГУ Ксения Брогун, Юлия Крашевская, Кира Жильцова и Ксения Рубан приняли участие в благотворительной акции «Куколка-подружка», которую организовывал Центр социального обслуживания «Тверской» в рамках проекта «Раскрасим жизнь во все цвета». Цель проекта - взаимодействие социальных учреждений с творческими образовательными учреждениями Москвы по привлечению студентов-волонтеров к социально-культурным акциям.

Студенты создавали свои куклы. Каждая кукла - для конкретного ребенка, с учетом его психологических и личностных особенностей. Психологи Отдела по воспитательной работе консультировали студентов-волонтеров для того, чтобы получившиеся в результате «куколки-подружки» не только принесли радость ребенку, но и оказали лечебный, психотерапевтический эффект.

                      4  3  11  7  6     

Несмотря на мрачную, неприветливую погоду, в Центре социального обслуживания «Тверской» в этот день царила атмосфера всеобщей любви, добра и света. Красивая музыка, доброжелательно настроенные организаторы и сотрудники Центра, вложившие душу в это мероприятие, - все это настраивало на приятную и плодотворную работу с детьми. Встретившись с детьми-инвалидами, наши студенты уже не расставались с ними вплоть до конца мероприятия. Ребята вместе создавали авторские куклы, которые потом были подарены детям. Была организована профессиональная фотосессия ребенка с членами семьи и передача в дар фотографий. Продолжением праздника стал замечательный концерт с танцами, песнями, акробатическими номерами. Вот мнение участницы акции студентки 1 курса Юлии Крашевской: "Дарить свою любовь и тепло детям – один из самых душевных моментов в жизни для каждого человека. Дети подобны зеркалу, в котором отражаются наши представления о самих себе и окружающем мире. В Москве, да и по всей России, давно стоит вопрос о помощи обездоленным детям, сиротам и инвалидам. Да и о милосердии! Люди стали добрее? Не знаю, но уверена, что такие акции не проходят бесследно. Участие в акции «Куколка-Подружка» в качестве волонтера подвигло меня больше окунуться в проблемы детей с ограниченными возможностями, увидеть их внутренний мир и душевную красоту. А еще я получила возможность взглянуть на себя со стороны и задуматься над поведением окружающих. Давайте не забывать о том, что даже малейший вклад в благотворительность дает возможность решить глобальные проблемы".

                           10  1  2  5  9
Помимо РГГУ, в акции приняли участие студенты ГИТИСа, Института открытого бизнес-образования и дизайна, Московского государственного университета культуры и искусств, театрально-художественного колледжа N60, Московского художественного училища прикладного искусства, колледжа автоматизации и информационных технологий N20 и некоторые др.

 Акция "Куколка-подружка" на сайте РГГУ



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц