43.02.11 Гостиничный сервис (базовый уровень среднего профессионального образования)

1    Квалификация - Менеджер

Аннотация программы подготовки специалистов среднего звена  43.02.11 Гостиничный сервис

Дисциплины:

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.О1 "Бронирование гостиничных услуг":

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей":

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.03 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания":

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.04 "Продажи гостиничного продукта":

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.05 "Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих"

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.06 "Индустриальная база гостиниц":

 

ПРОГРАММЫ ПРАКТИК

 

Сфера профессиональной деятельности:

организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.

 

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • организация процесса предоставления услуг;
  • запросы потребителей гостиничного продукта;
  • процесс предоставления услуг;
  • технология формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;
  • средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;
  • первичные трудовые коллективы.

 

 Основные виды профессиональной деятельности:

  • Бронирование гостиничных услуг.
  • Прием, размещение и выписка гостей.
  • Организация обслуживания гостей в процессе проживания.
  • Продажи гостиничного продукта.
  •  Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

 

Профессионально важные качества:

наглядно-образная память, склонность к анализу и прогнозу, оперативность, умение устанавливать деловые связи, принципиальность, требовательность, коммуникабельность, культура речи.

 

Возможные места работы:

туристские фирмы, гостиницы, отели и туристские комплексы, организациигостиничного и туристского сервиса.

 

ФГОС СПО по специальности 101101 "Гостиничный сервис"

ФГОС 3+ СПО по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис"

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

 

Сроки и форма обучения:

очная (дневная):          на базе 9 класса - 2 года 10 месяцев,
                                       на базе 11 класса - 1 год 10 месяцев.

После обучения в колледже предоставляется возможность продолжить обучение по сопряженной программе в рамках непрерывного профессионального образования в Институте экономики, управления и права на Факультете управления по специальности  43.03.03 «Гостиничное дело» (бакалавриат).