43.02.11 Гостиничный сервис (базовый уровень среднего профессионального образования)
Квалификация - Менеджер
Аннотация программы подготовки специалистов среднего звена 43.02.11 Гостиничный сервис
Дисциплины:
- Основы философии
- История
- Иностранный язык
- Физическая культура
- Русский язык и культура речи
- Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности
- Менеджмент
- Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности
- Экономика организации
- Бухгалтерский учет
- Здания и инженерные системы гостиниц
- Безопасность жизнедеятельности
- Иностранный язык (второй)
- История отечественной культуры
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.О1 "Бронирование гостиничных услуг":
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей":
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.03 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания":
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.04 "Продажи гостиничного продукта":
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.06 "Индустриальная база гостиниц":
Сфера профессиональной деятельности:
организация обслуживания в гостиницах, туристских комплексах и других средствах размещения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- организация процесса предоставления услуг;
- запросы потребителей гостиничного продукта;
- процесс предоставления услуг;
- технология формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;
- средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;
- первичные трудовые коллективы.
Основные виды профессиональной деятельности:
- Бронирование гостиничных услуг.
- Прием, размещение и выписка гостей.
- Организация обслуживания гостей в процессе проживания.
- Продажи гостиничного продукта.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
Профессионально важные качества:
наглядно-образная память, склонность к анализу и прогнозу, оперативность, умение устанавливать деловые связи, принципиальность, требовательность, коммуникабельность, культура речи.
Возможные места работы:
туристские фирмы, гостиницы, отели и туристские комплексы, организациигостиничного и туристского сервиса.
ФГОС СПО по специальности 101101 "Гостиничный сервис"
ФГОС 3+ СПО по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис"
Сроки и форма обучения:
очная (дневная): на базе 9 класса - 2 года 10 месяцев,
на базе 11 класса - 1 год 10 месяцев.
После обучения в колледже предоставляется возможность продолжить обучение по сопряженной программе в рамках непрерывного профессионального образования в Институте экономики, управления и права на Факультете управления по специальности 43.03.03 «Гостиничное дело» (бакалавриат).